En lo primero que pienso al leer éste
título es en las archifamosas galletitas de Karlie Kloss (1). El segundo
pensamiento que me surca también está relacionado con Kloss y tiene que ver con
su reemplazo total de la leche de vaca por la leche de almendras, y aquí ya vamos
entrando en tema y para centrarnos en él, tenemos que decir que la mayoría de
ellas han adherido a la ingesta de zumos y licuados como parte principal de la
dieta, los cuales consumen generalmente por las mañanas para empezar el día
llenas de energía. Los mismos están compuestos tanto por fruta como verduras
varias, semillas, algas como la espirulina, maca y granos, constituyendo
verdaderos cócteles vitamínico – energéticos. Por citar un par de casos de sus adeptas,
mencionaremos a Miranda Kerr y a Valentina Zelyaeva (2).
Pero no sólo encontramos smoothies varios.
Mientras algunas -como Sessilee
Lopez- se apuntan preparar todo en modo bajas calorías: desde sandwices a pizzas,
pasando por brownies y profiteroles, otras, como la bella curvilínea Robyn
Lawley no se priva de nada: macarons de París, el tocino frito neoyorkino, la
semifredo de chocolate italiana y una larga lista que nos recuerda – en parte –
a la inspiración de Anna Marconi en Taste
of Runway, de la pasarela al menú (3), solo que Lawley toma la inspiración
de sus viajes. Siguiendo con la lista de las “foodies”, es imposible no
mencionar a Jourdan Dunn, cuyo gusto por la cocina es tan conocido que cuenta
con un canal de Youtube: “Well Dunn with Jourdan Dunn”, en dónde encontramos
una versión que conjuga las bajas calorías de Lopez con los placeres de Lawley.
También nos encontramos vegetarianas
como Almudena Fernández, adicta, a su vez, a todo lo orgánico (que no deja
residuos químicos, tan nocivos para el cuerpo); su ensalada perfecta está
compuesta por escarola, granada, queso de cabra a la plancha, vinagreta de frutos
secos y algunas nueces para acompañar. La recomienda por considerarla la
ensalada perfecta para luchar contra los radicales libres y el envejecimiento
de las células. Para su lunch box incluye 50% de fruta fresca, un wrap de
vegetales, frutos secos orgánicos y agua. Sin dudas, para tomar nota. Pasamos
del vegetarianismo a las adeptas al raw food, cuyas pieles son perfectas, como
no puede ser de otra manera: ingieren vitaminas y minerales totales porque
consumen alimentos crudos o que se han sometido a cocciones que no superan los
40°, es el caso de Sheila Marquez que comparte su receta de burritos de
guacamole raw food: ocho hojas de lechuga romana, dos paltas, dos pimientos
jalapeños, cuatro tomates y una naranja. Se mezclan y machacan los tomates, las
paltas y los jalapeños. Se agrega el jugo de la naranja, que endulza la mezcla,
se coloca la misma en las hojas de lechuga, se hacen rollitos ¡y están listos!
Aida Artiles, a su vez, diplomada en
nutrición y dietética, sostiene que la clave está en entender la relación que
existe entre los alimentos y el estado de ánimo, y lo cuenta en su blog Come, siente, vive. Además recomienda
pasarse a la leche de avena por su nivel de grasas saludables, hidratos de
carbono complejos, vitaminas del grupo A, B y E y por proporcionar energía y
saciedad, además de indicarnos un lunch box compuesto por tomate, atún, huevo
duro, arvejas y piñones, que puede consumirse templado o frío; en tanto la ex
modelo Cecilia Ortiz de Pilar recomienda no comer lechuga por la noche porque
causa hinchazón, ni alimentos con mucha sal (también en horas nocturnas) para
no tener bolsas al día siguiente, y , como norma general, incluye más proteínas
que carbohidratos por la noche, apelando a la viceversa por la mañana; mientras
que Cristina Tosio se apunta a la máxima “desayunar como un rey, almorzar como
un príncipe y cenar como un mendigo”.
Como vemos, hay para todos los
gustos, aunque sin dudas la ingesta de fruta y verdura fresca – y orgánica –
frutas secas y semillas es clave para lograr belleza y salud. Aquí hemos
expuesto algunos hábitos y recetas que pueden darnos pautas para modificar
algunos/as que nos puedan estar – a la corta o a la larga- perjudicando, o
simplemente, para optar por una opción del mismo plato, pero más sana y
saludable; apuntamos, a la vez, a mostrar que las bellas mujeres, se cuidan y
también se dan sus gustos.
María de la Cruz Rojo
Croix Asesoramiento de Imagen
Notas
(1) Nos refereminos a las Karlie´s Kookies, creadas entre la modelo y
Momofuku Milk Bar. Parte de las ganancias de las ventas son destinadas a FEED, organización
filantrópica que educa y alimenta niños que sufren estados de hambre: http://milkbarstore.com/main/karlies-kookies-at-milk-bar/
(2)
Pueden encontrar la innumerables
lista de ideas e ingeniosas combinaciones de la modelo en: http://blog.valzelyaeva.com/
(3) Les dejamos el site de Marconi: http://www.tasteofrunway.com/
y el tumblr de Robyn Lawley: http://robynlawleyeats.tumblr.com/
Fuentes
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